
Da família das Lauraceae, a árvore do abacate (Persea Gratissima) tem um tamanha média (10 m), folhas ovais de cor verde escura.
Produz um fruto em forma de pera, o abacatet. Este pode aguentar-se vários meses no ramo sem morrer: apenas amadurece, uma vez colhido. Sob a sua folha verde, revela um grande núcleo rodeado de um pasta fundente, gorda e perfumada que tem múltiplas utilizações, como preparações culinárias salgadas ou doces.
Consumidod desde há mais de 10 000 anos na América central, a sua região de origem, o abacate é considerado um fruto sagrado e um símbolo de vida pelos Maias e pelos Aztecas.
Muito utilizado na alimentação mesoamericana, é igualmente apreciado pelos seus benefícios cosméticos e médicos: era utilizado para hidratar e proteger a pele, nutrir os cabelos, mas também para melhorar a digestão ou combater a febre.
No século XVI, o abacate, fruto introduzido na Europa por conquistadores espanhóis com o nome « pó da América ». Contudo, os Franceses demoraram ainda 400 anos antes de o adoptar: foi somente nos anos de 1960 que este apareceu nas suas mesas, sendo apenas democratizado a partir de 1980.
Ao mesmo tempo, os especialistas não pararem de descobrir novas virtudes para a pele, e hoje o abacate é considerado um ingrediente privilegiado em cosmetologia.
Uma protecção específica para as peles intolerantes
Conhecido pela sua riqueza em vitaminas, minerais e ácidos gordos essenciais, o abacate é o aliado das peles delicadas. A pesquisa dos Laboratórios Expanscience permitu extrair do abacate um complexo de açúcares raros, graças a um procedimento exclusivo.
Os açúcares de abacate contribuem para aliviar as peles hipersensíveis ou intolerantes en actuando a 3 níveis: estes reestruturam a pele para preservar a sua função de barreira protectora contre contra as agressões exteriores (raios UV, vento, frio, poluição, etc.), reforçam a tolerância cutânea, e ajudam a prevenir o risco de infecção. As peles mais frágeis, ficam assim apaziguadas imaediatamente e por mais tempo.
O extracto de açúcares de abacate é um activo patenteado dos Laboratórios Expanscience.
Descubra todas as virtudes dos açúcares de abacate na gama de produtos Mustela: