
O Girassol (Helianthus annuus L.) é uma planta anual da família dos Asteraceae. O seu nome significa « que gira com o sol», dado ao seu hábito surpeendente de girar em torno do seu eixo para seguir o curso do sol.
Proveniente da América do Norte, o Girassol foi domesticado pelos Índios há mais de 4000 anos.
Os Índios já sabiam extrair os óleos dos seus grãos, que utilizavam na cozinha mais também para o cuidado da pele e dos cabelos. Dado a conhecer pelos conquistadores espenhóis no ´século XV, o Girassol foi rapidamente implantado em toda a Europa Ocidental, onde é actualmente a fonte de um dos três principais óleos alimentares (com o azeite e a canola).
De cor amarelada brilhante, o Óleo de Girassol deita um ligeiro perfume de avelã e possui um sabor doce e agradável. Muito utilizado na cozinha, possui também numerosas virtudes cosméticas graças à sua riqueza em Vitamina E e em ácidos gordos essenciais com propriedades anti-oxidantes, nutritivas, reafirmantes e regeneradoras.
Uma nova vida para as peles secas e atópicas
O Óleo Destilado de Girassol Mustela é obtido por destilação molecular, procedimento patenteado dos Laboratórios Expanscience, de um óleo de girassol de qualidade alimentar.
Este extracto é enriquecido em insaponificáveis, os elementos mais importantes dos óleos. Estabelecido pelas equipas de pesquisa dos Laboratórios Expanscience, os benefícios do Óleo Destilado de Girassol são notáveis. Ao estimular a biosíntese dos lípidos da epiderme, este nutre a pele reestrutura a função barreira contra as agressões exteriores. Graças às suas propriedades emolientes e anti-inflamatórias, este apazigua rapidamente as sensações de irritação e reestrutura as epidermes mais secas. Este apresenta-se assim um ingrediente privilegiado para os cuiados destinados às peles com tendência atópica.
O Óleo Destilado de Girassol é um activo patenteado dos Laboratórios Expanscience.
Descubra todas as virtudes do Óleo Destilado de Girassol nos produtos Mustela :