Política de Privacidade e Aviso Legal

A sociedade Laboratórios Expanscience é uma sociedade anónima com conselho de administração e de capital de 3.081.420,00 euros, com sede na 1 Place des Saisons - 92048 Paris La Défense Cedex (França), inscrita no Registo Comercial e Empresarial de Nanterre sob o número 331 930 081 e identificado pelo número individual de IVA FR 89 331 930 081

A sociedade Laboratórios Expanscience é a editora dos sites : www.mustela.com e das suas versões locais ou móveis (doravante referidas como o « site ».

O Dr. Cédric ERTLE é o director de publicação na sua qualidade de Diretor Geral de Portugal e como Diretor das publicações feitas neste site.

O site é albergado por PEER1 Hosting : The Boathouse, Unit 30/31 Town Quay SO14 2AQ, Southampton – Reino Unido – www.cogecopeer1.com

Se tiver qualquer dúvida ou questão relacionada com a Mustela em Portugal, por favor dirija-se ao Serviço de Apoio ao Cliente dos Laboratórios Expanscience:

Laboratórios Expanscience
Avenida António Augusto de Aguiar nº21 4ºesq. 1050-012 Lisboa
Tel: 219 379 520
Fax: 219 379 533
Email: portugal@expanscience.pt

 

Termos e Condições

I. Âmbito Geral

O acesso ao site, bem como a utilização do seu conteúdo efetua-se dentro das menções de utilização, descritas abaixo. Aceder e navegar no site constitui da sua parte uma aceitação sem reserva das seguintes condições gerais de utilização:

II. Territorialidade

A informação no site é para uso de residentes em Portugal. Outros países podem ter acesso a Sites Mustela, cujos regulamentos podem ser diferentes dos regulamentos portugueses. As informações no Site podem não ser apropriadas ou cumprir os regulamentos fora de Portugal.

ESTE SITE E AS INFORMAÇÕES CONTIDAS NO MESMO NÃO SÃO DESTINADAS OU APROVADAS PARA SUA UTILIZAÇÃO NOS ESTADOS UNIDOS, NEM PELOS CIDADÃOS OU RESIDENTES AMERICANOS. SE É CIDADÃO OU RESIDENTE AMERICANO, VISITE O NOSSO SITE WWW.MUSTELAUSA.COM.

III. Dados Pessoais

Os Laboratórios Expanscience podem recolher dados pessoais, nomeadamente pelo intermédio das rubricas «Clube Mustela:/inscrição» e na inscrição à newsletter eletrónica proposta pelos Laboratórios Expanscience.

Quando fornece dados pessoais à Mustela, concorda em fornecer informações precisas que não sejam prejudiciais aos interesses e / ou direitos de terceiros. Os campos de informações solicitados pela nossa Empresa são todos de preenchimento obrigatório, a não ser que o formulário em questão indique as limitações das informações exigidas para determinados campos precedidos por um asterisco (*) e, em caso de falha em responder a qualquer uma dessas perguntas ou recusa em comunicar certas informações. Caso não preencha a informação considerada obrigatória, a nossa Empresa não lhe poderá enviar a newsletter ou dar-lhe acesso ao "Clube Mustela®" nem à secção "Contactos Mustela". Se não deseja mais receber a newsletter, pode notificar a nossa empresa clicando no link de hiperligação no fim de cada newsletter "cancelar subscrição "  ou clicando no link de hipertexto "Desejo cancelar a assinatura da newsletter" que aparece na página dos "Contactos Mustela".

Como parte de cada processamento de dados pessoais relacionados com a utilização deste Site (assinatura do boletim informativo, solicitação de contato e registro no Clube Mustela), a nossa Empresa tem a responsabilidade de gerente de tratamento e processamento dos seus dados pessoais em conformidade com o Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados Pessoais n.º 2016/679. A nossa Empresa é o único destinatário dos seus dados pessoais com filiais e sucursais presentes em França ou no exterior (incluindo fora da União Européia) do Grupo Expanscience, bem como, quando aplicável, subcontratados e parceiros participantes nos serviços oferecidos no âmbito do Site (em especial a distribuição do boletim informativo e estudos realizados). O processamento de dados pessoais operados através do Site é apenas realizado com o propósito de fornecer uma resposta às suas questões e dúvidas de contato, para mantê-lo informado sobre as novidades dos produtos da marca MUSTELA® e fazer com que beneficie de todas as vantagens do Clube Mustela. Os dados coletados serão mantidos em base de dados por um período de três (3) anos a partir da data da coleta ou do último contato que teve com a nossa Empresa como parte do tratamento descrito acima.

Para mais informações sobre o processamento dos seus dados pessoais e, em particular, os procedimentos utilizados aconselhamos a que leia a nossa Política de Privacidade, presente no nosso site.

VI. Previsão e declaração de intenções

Declarações sobre o futuro podem aparecer neste Site. Estas declarações são feitas com base nos nossos conhecimentos e crenças. No entanto, os resultados reais alcançados pela nossa marca podem ser muito diferentes das declarações e informações dadas, pois dependem de uma combinação de fatores competitivos e macroeconômicos, que não são controlados pela nossa empresa. Sem prejuízo de quaisquer obrigações legais relacionadas à modificação dessas declarações prospectivas, a nossa Empresa não pretende atualizar regularmente todas as declarações prospectivas contidas neste Site.

VII. Direitos de propriedade intelectual

Os Laboratórios Expanscience são titulares dos nomes de domínio www.mustela.com e suas variações.  O site está protegido pelas leis de propriedade intelectual. O site, no seu conjunto e em cada um dos elementos que o compõe (tais como textos, animações, imagens fotográficas, ilustrações, esquemas, logotipos, sons, músicas e os «bónus» descarregáveis dentro do Clube Mustela) são propriedade exclusiva dos Laboratórios Expanscience, que são os únicos habilitados a utilizar os direitos de propriedade intelectual relacionados.

Em aplicação dos dispositivos do Código da Propriedade Intelectual e das convenções internacionais, a utilização de todo ou de uma parte do site, nomeadamente para descarregamentos, reprodução, transmissão, representação ou difusão para outros fins do que para uso pessoal e privado num objectivo não comercial é proibido. A violação destas disposições está submetida às sanções previstas pelo Código da Propriedade Intelectual e o Código Penal, sobre a violação dos direitos de autor e do direito das marcas, e pelo Código Civil em matéria de responsabilidade civil.

As marcas e nomes de domínio (tais como Mustela® ou ExpanscienceTM) bem como os desenhos e modelos que aparecem no site são a propriedade exclusiva dos Laboratórios Expanscience. Qualquer reprodução ou utilização destas marcas ou nomes de domínio é proibida.

A criação de ligações hipertexto para outros sites só pode ser feita com a autorização escrita e prévia dos Laboratórios Expanscience, autorização que pode ser anulada a qualquer altura.

Todos os sites com uma ligação hipertexto para o site não estão sob o controlo dos Laboratórios Expanscience e estes declinam qualquer responsabilidade (nomeadamente editorial) sobre o acesso e o conteúdo destes sites.

Os Laboratórios Expanscience são livres de modificar, a qualquer altura e sem aviso prévio, o conteúdo do site.

VIII. Créditos de fotografias

Getty – Hisayoshi Osawa, LWA, Image Source Black, Tetra Images, George Doyle, Digital Vision, Andrew Olney, Frederic Cirou, Stella, Caroline Warren, LWA/Dann Tardif, Marcy Maloy, Frederic Cirou, Flying Colours, Experienced Skins, Andrew Olney, Glowimages, Nick White, Jose Luis Pelaez, Inc, IMAGEMORE Co., Ltd., Peter Augustin, OJO Images, Marc Debnam, Chris Ryan, PhotoAlto/Ale Ventura, Frederic Cirou, Elyse Lewin, Plush Studios, ICHIRO, George Doyle, Marcy Maloy, flashfilm, Stockbyte, Ned Frisk, Rich Legg, Glowimages, Jamie Grill, Image Source, Jessica Peterson, Gen Nishino, KidStock, Loop Delay, Rollover, carlp778, Tom Merton, Alex Bramwell, SHAKTI/a.collectionRF, Peter Augustin, Cindy Singleton, Westend61, moodboard, Blend Images, Photodisc, George Doyl, DAJ, Antenna, Lisa Stirling, Tom Merton, Jamie Grill Photography, KidStock, James Woodson, Matelly, Ozgur Donmaz, Radius Images, Alistair Berg, Hybrid Images, Sporrer/Rupp, Richard Drury, Absodels, Echo, Dmitry Mordvintsev, Mladen Mitrinović, Vladimir Godnik, Linda Epstein

Fotolia  – Memo, Anatoliy Samara, Sergejs Rahunoks, 3dvin, mathom, WavebreakmediaMicro, lunamarina, Monkey Business, Blend Images, mbt_studio, hartphotography, Boris Ryaposov, UFO RF/a.collectionRF, JGI/Jamie Grill, auremar, Foodcollection RF, DenisNata,

Corbis  – John Lund/Drew Kelly/Blend Images, Brooke Fasani, Eric Cahan, Larry Williams, Tom Grill, Christina Kennedy, Vladimir Godnik, ImageShop, Tetra Images, Jamie Grill, image100, Ned Frisk Photography, ImageShop, Ocean, Drew Myers, Heide Benser, Jackstar/cultura, JGI/Tom Grill/Blend Images, Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd., AleVentura/PhotoAlto

Istockphoto – Kati Neudert, Boguslaw Mazur, Paul Maguire, Leigh Schindler, Pascal Genest, Pedro Nogueira, Jacob Wackerhausen, Stígur Karlsson, mathompl, Alex Gumerov, Stanislav Komogorov, imagestock, irabell, hidesy, patrickheagney, firemanYU, PonyWang, hannamonika, Mark Bowden

Shutterstock – FamVeld

Superstock – Maria Teijero

Graphic Obsession – Société ICONOTEC

Fotosearch – Brand X Pictures

Jean-Pierre Lagiewski

IX. Garantias e responsabilidade

A nossa empresa esforça-se para garantir que as informações fornecidas através do Site sejam precisas e atualizadas. No entanto a nossa empresa não garante de forma alguma que essas informações sejam precisas, completas e atualizadas constantemente. A nossa Empresa não oferece garantias, expressas ou implícitas, relativas a todo ou parte do Site. Em particular, as informações contidas no Site, fornecidas para qualquer fim (aconselhamento, promoção, divulgação etc.), não constituem de forma alguma uma opinião médica. Consequentemente, consultar as seções do Site não isenta o consumidor de procurar aconselhamento ou consultar um profissional de saúde (médico, pediatra, farmacêutico, etc.).

Em nenhuma circunstância a nossa Empresa pode ser responsabilizada por qualquer dano direto ou indireto, seja qual for a causa, origem, natureza e / ou conseqüências resultantes da consulta e / ou utilização do site. Não podemos garantir o acesso ao Site em nenhuma circunstância, por motivos que incluem manutenção, atualização ou mesmo por qualquer outro motivo.

Em particular, a nossa empresa não se responsabiliza por qualquer interrupção ou inacessibilidade do site, qualquer erro, qualquer dano resultante de actos fraudulentos de terceiros através do Site (como intrusão, por exemplo).

A nossa Empresa implementa meios destinados a garantir a segurança dos arquivos constituídos a partir dos dados pessoais recolhidos no Site. A nossa Empresa não controla os riscos relacionados com a utilização da Internet e chama a atenção para a existência de potenciais riscos em termos de confidencialidade dos dados em trânsito por meio dessa rede.

Convidamo-lo(a) a denunciar eventuais imprecisões ou omissões encontradas no nosso site, e qualquer comunicação que no seu parecer aparente ser contra à lei, contra a moral, ou que infrinja os direitos de outros, para a seguinte morada: Avenida António Augusto de Aguiar nº21 4ºesq. 1050-012 Lisboa

X. Hiperligações

As páginas deste Site podem conter hiperligações para outros sites operados por terceiros. Os nossos links de hiperligação para sites de terceiros destinam-se simplesmente a facilitar a sua navegação. A nossa Empresa não tem controlo sobre o conteúdo atual ou futuro dos sites de terceiros aos quais os links de hiperligação do Site direcionam. A nossa empresa simplesmente refere estes sites de terceiros, mas não se associa de maneira alguma ao seu conteúdo.

Portanto, a nossa empresa declina qualquer responsabilidade (incluindo editorial) sobre o acesso e/ou o conteúdo de sites de terceiros. Em particular, a nossa Empresa não assume nenhuma responsabilidade por qualquer violação de direitos autorais, marcas registradas ou outros direitos de propriedade intelectual que possam resultar do acesso a uma página por meio de uma hiperligação. A responsabilidade por qualquer conteúdo ilegal, inadequada ou incompleta num site de terceiros e, em particular por qualquer dano causado pelo uso ou não uso de tais informações é de inteira responsabilidade da editora do site em questão, e não da nossa empresa.

A criação de hiperligações para o site, a não ser para a nossa página inicial, podem ser feitas apenas com autorização prévia por escrito e expressa à nossa empresa. A autorização pode ser revogada a qualquer momento, sem compensação. Em qualquer caso, as páginas do site não devem ser aninhadas nas páginas de outro site. Em todos os casos, se isto acontecer, deverá surgir uma mensagem a indicar ao visitante que está a mudar de site.

XI. Modificação destas condições

Os Laboratórios Expanscience podem modificar as Normas de Confidencialidade. Se os Laboratórios Expanscience desejarem utilizar os seus dados pessoais de uma forma diferente da estipulada nas Normas de Confidencialidade em vigor no momento da recolha, essas modificações serão notificadas de maneira visível no site.

XII. Perguntas

Para todas as questões relativas aos termos de Confidencialidade ou à forma como os Laboratórios Expanscience procedem à recolha e à utilização dos dados a seu respeito, poderá sempre enviar um correio eletrónico para o seguinte: portugal@expanscience.pt ou um correio postal para Clube Mustela, Laboratórios Expanscience, Avenida António Augusto de Aguiar nº21 4ºesq. 1050-012 Lisboa 

 

Política de Cookies

IV. Politica de utilização de cookies

Utilizamos cookies para simplificar a utilização do site e para que este se adapte da melhor forma aos seus interesses e necessidades.

  1. O que são os cookies ?

"Cookies" são arquivos de computador ou pacotes de dados enviados por um site para o navegador do usuário, quando o usuário visita o site. (pixéis, etc.) que permite o acesso a informações armazenadas no equipamento utilizado por um usuário (computador, tablet, telemóvel...).

O principal objetivo dos cookies que usamos é otimizar a sua experiência de navegação no site. Os cookies permitem-nos, por exemplo, saber e relembrar as suas preferências (idioma, produtos, etc.) e os seus dados de conexão (por exemplo, o endereço IP, posição geográfica, tipo e versão do navegador da Internet, sistema operacional, informações sobre as suas visitas e utilização do nosso site, etc.) durante a navegação e nos próximos acessos.

2. Qual é a duração de vida de um cookie?

Com exceção dos cookies técnicos necessários para a navegação no site, a gravação de cookies no seu terminal ocorrerá apenas se concordar com isso. Se continuar a utilizar o site depois de ver os cookies de banner na página inicial do site, consideramos que concorda com a gravação de cookies no seu dispositivo. Este consentimento é válido por um período de 13 meses.

3. Quais são os cookies que usamos?

Os cookies emitidos no site são utilizados para os fins descritos em baixo. Eles podem ser depositados por nós ou por terceiros.

Cookies técnicos: estes cookies são necessários para a navegação. Sem eles, o site não funcionaria corretamente. Estes tipo de cookies permitem-nos, por exemplo, adaptar a apresentação do site às preferências de exibição do seu terminal (idioma usado, resolução de exibição), memorizar palavras-passe e outras informações relacionadas com o formulário que o utilizador preencheu no site (registro ou login na sua conta).

Cookies estatísticos: Estes cookies permitem estabelecer estatísticas e densidade e tipo de utilização dos vários elementos que compõem o site (seções e conteúdos visitados, rotas, tempo de visita).

Cookies de publicidade: Estes cookies são usados para apresentar anúncios ou para enviar informações adaptadas aos seus interesses no site ou fora do site durante a sua navegação na Internet. São usados ​​para limitar o número de vezes que vê um anúncio e ajuda a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Estes cookies dependem principalmente das agências de publicidade e não controlamos diretamente a sua utilização.

Cookies de redes sociais: estes cookies podem ser colocados no seu terminal por terceiros, incluindo sites de redes sociais. Eles permitem que os sites de redes sociais rastreiem a sua navegação no site, especialmente quando o utilizador está conectado à sua conta na rede social em questão no seu dispositivo (sessão aberta) durante a sua navegação no site.

  1. Gerir cookies : aceitar ou recusar

•           Configuração do seu navegador

O utilizador pode sempre optar por desativar os cookies. O seu navegador pode estar configurado para notificá-lo sobre os cookies armazenados no seu dispositivo e solicitar que o utilizador aceite ou não.

O utilizador pode aceitar ou recusar cookies caso a caso ou recusá-los sistematicamente de uma só vez.

Lembramos que a configuração provavelmente alterará as suas condições de acesso aos nossos serviços que exigem o uso de cookies.

O método para definir o depósito de cookies diverge dependendo do navegador que o utilizador usa. Este método está descrito no menu de ajuda do seu navegador, que permitirá que o utilizador saiba como alterar a utilização de cookies.

»Firefox: https://support.mozilla.org/en/kb/cookies-information-sites-record

 Clique no botão do menu e selecione "Opções".

 Selecione o painel "Privacidade".

 Defina o menu "Regras de retenção" para "Usar configurações personalizadas para histórico".

 Desmarque a caixa de seleção "Aceitar cookies".

 Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-BR/products/windows?os=windows-7

 Clique no botão Ferramentas e depois em "Opções da Internet".

 Clique na guia "Privacidade", depois em "Configurações", mova o cursor para cima para bloquear todos os cookies ou para baixo para permitir todos os cookies e clique em OK.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

 Selecione o ícone do menu do Chrome.

 Selecione "Configurações".

 Na parte inferior da página, selecione "Mostrar configurações avançadas".

 Na seção "Privacidade", selecione "Configurações de conteúdo".

 Selecione "Proibir todos os sites de armazenar dados".

 Selecione OK.

»Safari: https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/cookies/

 Clique em "Configurações"> "Safari"> "Privacidade"> "Cookies e dados do site"

 Depois selecione "always block".

Para o Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

5. Mais informações sobre cookies

Pode encontrar mais informações no site da CNIL: https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-tils-pour-les-maitiser

V. Origem e contexto das informações publicadas no site

O Site pode fornecer conselhos de especialistas que atuam em campos específicos da área da saúde. Estes conselhos podem ser dados em artigos ou dicas no site. Tais informações são da responsabilidade exclusiva do profissional de saúde consultado ou do autor do artigo e não refletem necessariamente a opinião da marca Mustela®.

O Site também pode conter informações relacionadas à saúde, aptidão física ou tratamentos médicos reservados exclusivamente para utilização humana. Esta informação não constitui aconselhamento médico e é publicada no Site apenas para fins informativos.

Em nenhuma circunstância a informação fornecida deve ser utilizada como forma de diagnóstico médico de uma doença ou problema físico ou para prescrever ou utilizar qualquer tipo de medicação. É da sua responsabilidade consultar o seu médico ou farmacêutico que são profissionais de saúde e estão autorizados a fornecer-lhe uma opinião adaptada à sua situação em particular.

Assim, o leitor reconhece que a responsabilidade da marca não pode ser solicitada para as informações e serviços oferecidos no Site e concorda que o uso de tais informações e serviços são de sua exclusiva e inteira responsabilidade.

Finalmente, as informações contidas e divulgadas no Site podem conter referências diretas ou indiretas a produtos, programas e serviços da marca que não são anunciados ou disponíveis em determinados países ou regiões e podem ser oferecidos sob uma marca comercial. diferente e sujeito a diferentes regulamentações e condições de utilização, dependendo do país. Tais referências não implicam a intenção da marca em vender tais produtos, programas ou serviços no seu país. Por favor, entre em contato connosco para qualquer informação sobre produtos, programas e serviços disponíveis no seu país.

 

 

Declaração de Confidencialidade

DECLARAÇÃO DE CONFIDENCIALIDADE

A Expanscience recolhe dados pessoais através do site da Internet http://www.mustela.com e as suas versões locais e/ou móveis.

Esta Política de Privacidade descreve como tratamos, dados pessoais dos nossos clientes recolhidos através do Site.

Por favor, note que também recolhemos dados pessoais de visitantes do Site através da utilização de cookies. Para saber mais sobre o uso de cookies, leia nossa política de cookies.

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

1.1. Quais dados pessoais que recolhemos e para que finalidade o fazemos?

Em baixo poderá encontrar a lista de dados pessoais que recolhemos, o propósito e a base legal utilizada para cada tratamento realizado.

Categoria de pessoas interessadas

Tipo de dados pessoais

Finalidade da recolha de dados

Base  legal do tratamento de dados

Potênciais Clientes

  • a sua localização
  • o seu nome, primeiro nome
  • o seu endereço de e-mail
  • o seu número de telefone
  • a sua morada
  • a sua situação (gravida/mãe…)
  • a sua data de nascimento ou a dos seus filhos
  • envio de comunicações comerciais (incluindo o nosso folheto informativo) sobre os nossos produtos ou serviços
  • responder a qualquer questão ou solicitação
  • o nosso interesse legítimo, ou seja, fazer com que o consumidor beneficie de ofertas e informações exclusivas dos nossos produtos e serviços

Membros do Clube/cartão Mustela  e subscritores das nossas newsletters

  • a sua localização
  • o seu nome, primeiro
  • o seu apelido
  • o seu endereço de e-mail
  • a sua data de nascimento ou a dos seus filhos
  • a sua morada
  • o seu número de telefone
  • a sua situação (grávida, mãe…)
  • os seus pontos no cartão de fidelidade
  • os seus comentários postados nas áreas publicas ou privadas do site
  • o  seu histórico de compras
  • Gestão da relação com o cliente, gestão relativamente aos direitos dos titulares dos dados,
  • o nosso interesse legítimo em conhecer o bom funcionamento da nossa atividade comercial
  • Melhorar a experiência do cliente (medindo qualidade e satisfação)
  • O seu consentimento
  • Melhor conhecimento do cliente: estudos estatísticos e segmentação de clientes;
  • Gestão do programa de fidelidade
  • O seu consentimento
  • O nosso interesse legítimo em melhorar a qualidade dos nossos produtos e serviços

Acreditamos que o risco associado aos dados pessoais que processamos com base nos nossos interesses legítimos está sob controlo e que, preocupados com o seu bem-estar e respeito pela sua privacidade, esse risco não é nem excessivo nem intrusivo. Também implementamos medidas para proteger os seus direitos, aplicando períodos de retenção apropriados e garantindo um controlo de segurança apropriado.

Se o visitante do site optar por não fornecer os dados pessoais solicitados e necessários, não poderemos fornecer os serviços solicitados ou cumprir as finalidades para as quais solicitamos os dados pessoais. Quando o fornecimento de dados pessoais é necessário, indicamos nos formulários através da colocação de um asterisco encarnado (*).

Quais são os destinatários dos seus dados pessoais ?

Podemos partilhar os seus dados pessoais com diferentes terceiros:

• Os provedores de serviços que suportam o nosso negócio, incluindo:

- Prestadores de serviços de alojamento e manutenção;

- Provedores de marketing e parceiros de publicidade;

- Provedores responsáveis pela realização de pesquisas de satisfação, estatísticas...

Selecionamos cuidadosamente e criteriosamente os prestadores de serviços e tomamos medidas para garantir a proteção adequada dos seus dados pessoais. Todos os nossos prestadores de serviços são obrigados por um contrato por escrito a processar os dados pessoais fornecidos exclusivamente com o objetivo de nos fornecer um serviço específico e manter medidas de segurança apropriadas para proteger os seus dados pessoais.

  1.  Transferência internacional de dados pessoais

Não transferimos nenhum dos seus dados pessoais para fora da União Europeia.

  1.  Por quanto tempo mantemos os seus dados pessoais?

Excluímos dados pessoais que recolhemos após um determinado período de tempo:

- Dados pessoais dos membros do programa de fidelidade (cartão Mustela e clube Mustela): eliminação três anos após o seu último login na sua área de membro ou após o seu último contato connosco (por exemplo, uma solicitação de documentação um pedido de amostras ou um clique num link de hiperligação contido em num email são consideradas formas de contacto);

- Dados pessoais de potenciais clientes: eliminação três anos após o seu último contacto connosco (por exemplo, uma solicitação de documentação um pedido de amostras ou um clique num link de hiperligação contido em num email são consideradas formas de contacto);

Além do tempo de duração mencionado em cima, podemos manter os seus dados no nosso banco de dados de arquivo (sem enviar e-mail marketing) para atender às nossas obrigações fiscais, de contabilidade e sociais (de 5 a 10 anos no máximo).

1.3. Segurança dos seus dados pessoais

Adotamos medidas de segurança física, eletrônica e administrativa, incluindo o uso de firewalls e palavras-passe estendidos para proteger o acesso a dados pessoais. Além disso restringimos o acesso a dados pessoais, mesmo aos funcionários que precisam dessas informações para fornecer os serviços solicitados. Qualquer pessoa que o ascese está sujeita a obrigações de confidencialidade e é instruída pela nossa politica de proteção de dados pessoais.

1.4. Os seus direitos

Como sujeito e responsável dos dados tem direitos diferentes. Esses direitos não são absolutos, e cada um desses direitos está sujeito a certas condições, de acordo com o Regulamento Geral da Proteção de Dados No. 2016/679 e as leis nacionais aplicáveis.

• O direito de acesso: o cliente tem o direito de obter a confirmação de que os seus dados pessoais são ou não são processados por nós, bem como outras informações (semelhante às previstas nesta política de privacidade). O cliente também tem o direito de aceder aos seus dados pessoais, solicitando que enviemos uma cópia dos seus dados pessoais. Isso permite que saiba e verifique se usamos as suas informações de acordo com as leis e normas da proteção de dados. Podemos recusar-nos a fornecer-lhe essa informação em particular quando os dados são suscetíveis de conter ou revelar informações pessoais de outra pessoa, ou prejudica os direitos de outra pessoa.

• O direito de corrigir – o cliente pode pedir-nos para corrigir a sua informação pessoal se os dados estiverem incorretos ou incompletos (por exemplo, se temos um nome ou uma morada errados).

• O direito de apagar - ou "direito a ser esquecido", este direito permite-lhe, em termos simples, solicitar a exclusão ou supressão dos seus dados pessoais quando, por exemplo, não temos razão para continuar a usá-los ou o seu uso tornou-se ilegal. No entanto, não um direito geral de eliminação e há várias exceções, como quando usamos a informação para defender uma ação judicial ou para ser capaz de cumprir uma obrigação legal.

• O direito de limitar o tratamento – o cliente tem o direito de "bloquear" ou evitar uma maior utilização dos seus dados pessoais como uma alternativa à eliminação. Quando o processamento dos dados é limitado, podemos sempre manter os seus dados pessoais, mas não podemos utiliza-los mais.

• O direito à portabilidade dos dados – o cliente tem o direito de obter e reutilizar determinados dados pessoais para as suas próprias necessidades em diferentes sociedades (que são gestores de processamento de dados separados). Isso só se aplica às informações pessoais que o mesmo forneceu e que são processados por meios automatizados. Neste caso, iremos fornecer uma cópia dos seus dados num formato estruturado e legível, podemos enviar os seus dados diretamente para outro controlador de dados (se for tecnicamente possível) .

• O direito de se opor – o cliente tem o direito de se opor a certos tipos de tratamento, por razões relacionadas com a sua situação particular, a qualquer momento, na medida em que este tratamento tem lugar para fins de interesses legítimos do responsável pelos Laboratórios Expanscience. Vamos, no entanto, poder continuar a processar os seus dados pessoais, se conseguirmos demonstrar uma justificação para o tratamento dos dados, desde que a mesma seja legítima e que supere os seus interesses, direitos e liberdades, ou se precisamos dela para estabelecer, exercer ou defender processos judiciais. Se se opuser ao processamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto, não utilizaremos mais os seus dados pessoais para tais fins.

• O direito de retirar seu consentimento - quando processamos os seus dados pessoais com base em seu consentimento, você tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento. No entanto, tal retirada não afeta a legalidade do processamento que ocorreu antes dessa retirada.

  1. INFORMAÇÕES DE ORDEM GERAL

Esta Política de Privacidade pode ser atualizada periodicamente. Informaremos os clientes sobre quaisquer alterações substanciais relacionadas ao uso dos seus dados pessoais.

Se tiver alguma dúvida sobre esta política de privacidade ou sobre o uso que damos aos seus dados pessoais, entre em contato connosco por e-mail através de [inserir um endereço de e-mail] ou por correio através da seguinte morada: Laboratórios Expanscience- Avenida António Augusto de Aguiar nº21 4ºesq 1050-012 Lisboa.

Antes de avaliar a sua solicitação, podemos solicitar informações adicionais para identificá-lo. Se não fornecer as informações solicitadas, poderemos não conseguir identificá-lo e desta forma recusar a resposta a sua solicitação.

Se não estiver satisfeito com a nossa resposta à sua reclamação ou se acreditar que o processamento dos seus dados pessoais não está em conformidade com as leis de proteção de dados, pode apresentar uma queixa à autoridade de supervisão competente. da proteção de dados. A Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), a autoridade de proteção de dados em Portugal (https://www.cnpd.pt/ ).